黑龙江牡丹江网

大年夜话西游游戏打鱼 > 注释

邯郸经开区大年夜力展开质量晋升行动

jungquilt.com2019-11-20

本年,邯郸经济技巧开辟区大年夜力展开质量晋升行动,建成高技巧、高质量生长示范区,建成14个国度和省级生长平台,成为军平易近结合新型工业化国度示范基地、国度火把筹划新材料基地和省级经济生长先辈开辟区。

家当会聚、品牌拉动 引进八家全球和全国500强企业落户,构成新材料、白色家电、高端设备制造、电子信息、大年夜安康、智能制造六大年夜现代家当体系。 以法国圣戈班(Saint-Gobain)、汉光耗材家当园和佩里科技家当园为代表,构成了四大年夜新材料种别:构造陶瓷、办公耗材、特种气体和特种纤维。以美的邯郸工业园区为核心,以24个家电配套项目为支撑,完成了白色家电配套的外乡化和家当化范围。以新兴集华、汉光重工、荷兰哈克为代表,已构成动力设备、特种气体设备、农业机械设备三大年夜制造基地。新兴液化天然气系列储运设备、黑光夜视设备等高精度先辈产品已成为制造范畴的国度重型设备。以德国西门子和中捷工业园为代表,公司专注于生长光电传感、数字电子、信息安然、仪器仪表,培养了一批国表里电子信息抢先企业。以德国欧布劳啤酒工业园、广耀王老集、康徒弟矿泉水、华宇农业科技、康诺乳业等为代表,多元化、多范畴的安康家当链曾经构成。在华夏智能设备研究所、华夏机械人及智能设备家当-大年夜学-研究创新同盟的支撑下,将在全省扶植一个一流的有名机械人及智能设备家当基地。 到今朝为止,该地区具有两个中国有名商标,10个河北省有名品牌和5个河北省优良产品。一个省级质量管理效益企业,两个市长质量奖和两个省当局质量奖

创新驱动、标准引领 实施企业标准“龙头”机制,鼓励企业积极参与或牵头制订和修订国际、国度标准,以高标准加快产品德量、办事质量和行业生长程度的进步。 依托法国圣戈班、美的邯郸、新兴吉华、汉光重工、荷兰哈克等行业的龙头企业,技巧标准的开辟在开放区域积极展开,在参与体系的掌管下,6项国际和国度标准取得修订。依托中国船舶工业(邯郸)国防与平易近用技巧一体化家当示范区项目,培养新材料、绿色低碳、储能、氢能等计谋性新兴家当。高科技家当的增长值将每年增长15%以上。 今朝,全区有34家国度高新技巧企业、350家省级科技中小企业和30家省级科技巨擘企业。 承当6项国度863筹划、13项国度火把筹划、11项国度重点新产品、3项国度星火筹划和2项国度严重年夜科技项目。 具有省级以上企业技巧中间和工程中间21个,院士任务站2个。个中,汉光科技公司与中国迷信院结合建立的无机光电材料工程实验室已被科技部赞成为国度工程技巧中间,是全省38个国度工程技巧中间之一。

加强质量诚信体系扶植,构建优良高效办事平台 组织培训和教导,收费为企业员工供给15次专业技巧教导和培训;有针对性的标杆管理,鼓励27家企业参加邯郸质量生长教室在线课程;积极推动企业实施先辈质量管理体系认证,本年赞助引导海正食品、轻工品牌面条行业等企业实施HAC-CP认证,全区经过过程质量管理体系认证的企业65家 建立质量管理专家库、质量晋升梯队培训库,搭建生长交换平台,进步科技创新水平和质量改进任务程度

(义务编辑:DF387)

热点浏览
热点排行榜
热点标签
日期归档